FC2ブログ

温泉たまご


卵にもよるんでしょうが、湧き出る温泉の質や
温度によって味も変わります

1510221.jpg

これ生卵、水中で撮っております
 ポイントは、割らずに優しく持ち込むこと

でもってっっっ

1510223.jpg

 湧き出ているガレ場の側にある砂泥域を探し
手を入れて温度を確かめます

1510222.jpg

こんな感じで完全に埋め込むと、作業は完了
ここからハゼ探索など1ダイブを楽しみます

重要なポイントが一つ
埋めた場所を見失わないこと・・・・・  かな

1510224.jpg

そしてっ
温泉たまごを超える完全ゆで玉子の完成でっすー 
見事な出来栄えに、ダイバー一同から歓声も・・・
ほんのりとした船上ランチタイムとなりました。

再チャレンジは来月、見事な半熟たまごを作り
味自慢の芋子煮に落として食べるお昼時
ダイブ&自家製ランチが楽しみな石垣島で~ス


コメントの投稿

Secret

プロフィール

jimまるとく

Author:jimまるとく
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR