節目の日

立春・立夏・立秋・立冬の節目の中で何故か一年最初の節目に当たる本日が節分として残っている様です。


新潟よりふる里越後の味「久比岐もち」
高級自家産「こがねもち」を使用し杵つき製法で作られた昔ながらのお餅
悪いものを追い出し、縁起の良いものを食べて新しい季節を迎える
そんな節分の日に相応しいものが届きました。
このお餅、質量・密度共に高く2切れ食べるとお腹パンパン、食べ過ぎ注意なのです



朝の気温も日々上昇、日中は暖房要らずで過ごせる様になりました。
皆さーん、嬉しい春到来と同時に嬉しくない花粉も飛んで来ます

早目の対策をしましょう


ムズムズを感じ始める前から続けて潜ると楽になる場合がありますよ~、って私の長ーい経験からです。
是非お試しくださいナ
